Profil SD

I. Identitas Sekolah

Nama Sekolah                 : SEKOLAH DASAR SANTA PATRICIA
N P S N                                 : 20606474
Alamat                                 : Perumahan Duta Gardenia Blok G7 No.45-47
Kelurahan                         : Jurumudi Baru
Kecamatan                       : Benda, Kota Tangerang
Provinsi                              : Banten
Kode Pos                            : 15124
Sekolah dibangun        : 1994
Tahun Berdirinya SD : 1996
Status Sekolah               : Terakreditasi A

II. Identitas Penyelenggara Sekolah

Lembaga Penyelenggara      : Yayasan Citra Kasih Sejahtera
Ketua                                               : Drs. Edward Chandra, Aptk.
Wakil Ketua                                : Millyati Tantri
No Telepon                                  : 021 – 5400768

III.  Keunggulan

Sekolah Dasar Santa Patricia adalah sekolah Katolik yang terletak di dalam perumahan Duta Gardenia, memfasilitasi warga dalam perumahan dan sekitarnya dalam hal pendidikan. Kami mengembangkan peningkatan mutu pendidikan yang tidak hanya terpaku pada pencapaian aspek akademik, melainkan aspek non-akademik juga, baik penyelenggaraannya dalam bentuk kegiatan kurikuler ataupun ekstra-kurikuler, melalui berbagai program kegiatan yang sistematis dan sistemik. Dengan upaya demikian, peserta didik diharapkan memperoleh pengalaman belajar yang utuh, hingga seluruh modal belajarnya berkembang secara optimal. Sasaran akhir dari kinerja pembinaan kesiswaan adalah perkembangan siswa yang optimal, sesuai dengan karakteristik pribadi, tugas perkembangan, kebutuhan, bakat, minat, dan kreativitasnya.